您当前的位置: 首页 >> 读者服务 >> 借阅服务
借阅规则

借阅规则    借还书流程    逾期停借    书刊赔偿    馆际互借    借阅证的办理


 1.图书通借通还服务规则:

“图书通借”是指本校读者凭借阅证可以在山西医科大学所属任一校区的图书馆内借阅图书,“图书通还”是指读者可以在山西医科大学任一校区的图书馆就近归还所借图书。比如:学生在新校区借书后,带书到老校区实习,阅读完毕可以就近在老校区图书馆归还所借图书,续借也一样。

具体服务规则:

① 服务对象:凡是持有本校图书馆借阅证的读者。

② 在图书馆开放时间,读者可在任一校区图书馆借阅或者归还其它校区图书馆的图书。 

2.阅览室管理通则

① 爱惜图书馆阅览室所藏书籍、报刊等文献资料,以及计算机、多媒体设备和阅览桌椅,不得进行裁割、刻划、涂写或损坏。严禁窃书,违者照章处罚和赔偿,情节恶劣者送交学校有关部门追究责任。

② 禁止在各阅览区室进食,禁止携带任何食品进入图书馆。读者进入图书馆各阅览室须保持安静、整洁、卫生,不得喧哗、朗读、大声接听手机、吸烟、用火和随意抛丢果皮、纸屑。

③ 馆内的阅览座位属于公共资源,读者不得用物品、书籍抢占阅览座位,禁止隔夜占用存包柜存放各种物品,不得随意挪动阅览座椅及其他设备。

④ 校外读者按照图书馆校外读者接待的相关规定办理进馆手续后,需到阅览室阅览时,凭本人有效证件,按各阅览区室规定的阅览程序办理相关手续。

3.电子阅览室管理办法 

 ① 读者在使用机器时,如遇问题,请及时报告管理人员,读者本人不得私自更改计算机的设置,不得随意卸载和安装程序;更不得拆卸机器及其外围设备;读者下载的数据,须及时用闪存或其它方式转存带走,以免丢失

② 电子阅览室计算机仅供查询学术资源,提倡文明阅读,禁止聊天、游戏等娱乐性活动,坚决杜绝浏览和传播黄色及其它不良信息,不听劝告者立即取消上机资格,情节严重者一律按国家有关法规、学校及图书馆的相关管理制度处理。

③ 本校读者可以带自己的笔记本电脑到电子阅览室上网学习,所需账号由读者本人带学生证到网络中心申请办理。

上一页:没有了

下一页:借还书流程

山西医科大学CALISNSTL国家图书馆山西省医学科技文献共享服务平台山西省图书馆联系我们网站地图